понедельник, 13 февраля 2017 г.

Подаю признаки жизни

6 августа мною был начат нижеследующий текст, но почему-то не был закончен. Ну вот, дописываю сейчас.

Со мной ничего не случилось. Я по прежнему жива, и даже в некоторой степени здорова, если не считать моей пострадавшей психики и сломанного пальца на правой ноге. Ничего интересного, просто сломался и все. На ровном месте. Посидела 2 дня на больничном, надоело, хожу на работу. Ковыляю, точнее.

Продолжу с того момента, на котором и остановилось мое повествование.

Вот. Мальта. На третий день я пошла купаться. Январь, холодное море, ветер, 15-метровые волны. Искупалась. На следующий день свалилась с температурой. Так прошел остаток моего отпуска - в постели, в отеле, у черта на куличках, где до ближайшей аптеки и магазина ехать 30 минут на автобусе. В один из дней наступил проблеск улучшения, и я, радостно превознемогая легкую головную боль, решила продолжить осмотр достопримечательностей. После этого я вообще не вставала с кровати. И не вставала бы еще дольше, но нужно было улетать обратно.

До аэропорта я как-то добралась. А вот в самолете мне было так хреново, что пассажиры с соседних мест начали беспокоиться и задавать вопросы. Лететь 4 часа. Занимательный факт - если летишь в самолете с заложенным носом, то уши закладывает так, что кажется, кто-то в оба уха засовывает по длинной арматурине и медленно ковыряется в мозгу, запихивая эту арматурину все дальше и дальше. И ничего не помогает. Очень больно. Непередаваемо.

Короче, долетела. И еще неделю болела дома.
.........
А потом прошел год :) Даже больше. И вот я снова что-то пишу.

Ничего интересного не происходило. Бытовуха, проблемы, какая-то херня. Признала Швецию непригодной для жизни, и весь год (и даже больше) предпринимала попытки свалить отсюда. Но как-то безрезультатно. Сложа руки я не сидела, но почему-то столько усилий, и ни к чему не привели. Как мышеловка блин. Влипнуть сюда удалось, а вот выбраться хрен. Не отпускает, гадина :)

Было 4 собеседования в Хайделберге, 2 из них - личные. И вот вроде бы все собеседования прошли отлично, и отзывы супер, и с людьми как-то сразу нашли общий язык, но вот почему-то среди последних оставшихся в живых двоих кандидатов все время выбирали не меня.

Были 4 университета, куда я подавала заявки, ну опять по той же схеме - получить визу и разрешение на работу. И снова вроде бы все хорошо, но нет. Rejected.

Что еще было. Переезды, каждый новый поиск квартиры - потеря кучи денег. Хозяева каждый раз находили повод присвоить себе залог. Попадала и на настоящее кидалово - деньги заплачены, квартиры нет.

А да, шведские документы я получила только в июне! 10 месяцев всего-то. Без визы, без медицинской страховки, без банковского счета и без прочих необходимостей шведской жизни.

Вторую зиму я не знаю, как я пережила. Даже первый год я думала, не выдержу. Но нет, второй год был еще тяжелее. Смотришь в окно, унылый пейзаж спальных районов. До работы час. Вечная темнота. Искусственные люди. И сплошная невезуха. Так, как здесь, мне никогда и нигде не невезло.

Короче, в задницу этот Стокгольм. Город сказка. Красиво снаружи, но по-другому внутри.

Осталось 3 недели, и я отсюда уезжаю! Куда - расскажу потом :) На работе подписала бумаги об увольнении. На квартире предупредила, что этот месяц - последний. Залог возвращать отказались, да и пусть.

Нафиг это все, оно того не стоит. Потерянные деньги можно снова заработать, а вот потерянное время не вернуть никогда.

Мир слишком большой, чтобы сидеть на одном месте, а жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на безрадостное существование!

Поэтому - вперед, навстречу новым приключениям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий